segunda-feira, 9 de maio de 2011

Xarém com conquilhas está na final das 7 Maravilhas da Gastronomia


"O xarém (ou papas de milho) com conquilhas é um dos 21 finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia (é um dos três finalistas da categoria de mariscos) e o único prato algarvio que conseguiu atingir a final do concurso.
De fora ficaram a muxama de atum, o arroz de lingueirão, os percebes de Aljezur, a perdiz à algarvia e o D.Rodrigo, que também tinham conseguido passar à segunda fase, ou seja, incluíram a lista de 70 pré-selecionados.
Os 21 finalistas (três por cada uma das sete categorias) foram conhecidos este sábado e os portugueses já podem escolher, até ao dia 7 de setembro, o seu prato favorito para que a organização possa apresentar ao país as sete maravilhas da gastronomia portuguesa. A votação pode ser efetuada pela internet – através do site do evento (7maravilhas.sapo.pt) ou do Facebook -, por telefone ou por SMS.

Os 21 finalistas
Entradas: Alheira de Mirandela (Trás-os-Montes e Alto Douro), pastel de bacalhau (Lisboa e Setúbal) e queijo da Serra da Estrela (Beira Interior/Beira Litoral).
Sopas: Açorda à alentejana (Alentejo), caldo verde (Entre Douro e Minho) e sopa da pedra (Ribatejo/Estremadura).

Mariscos: Xarém com conquilhas (Algarve), amêijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal) e o arroz de marisco (Estremadura e Ribatejo).

Peixe: Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho), polvo assado no forno (Açores) e sardinha assada (Lisboa e Setúbal).

Carne: Chanfana (Beira litoral), leitão da Bairrada (Beira Litoral) e tripas à moda do Porto.

Caça: Coelho à caçador (Beira Litoral), coelho de Porto Santo à caçador (Madeira) e perdiz de escabeche de Alpedrinha (Beira Interior).

Doces: Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal), pastel de Tentúgal (Beira Litoral) e pudim Abade Priscos (Entre Douro e Minho)." - http://www.jornaldoalgarve.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário