segunda-feira, 30 de maio de 2011

Gastronomia Algarvia - Queijo de Figo


Ingredientes:

  • 270 gr de miolo de amêndoa moída
  • 270 gr de figos secos
  • 1,5 dl de água
  • 250 gr de açucar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • raspa de 1 limão
  • 30 gr de chocolate em pó
  • açucar para polvilhar


Confecção:
Torre, separadamente, o miolo de amêndoa e os figos no forno. No final, reserve uma porção de cada fruto para a decoração. À parte, leve um tacho ao lume com a água, o açúcar, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e o chocolate em pó. Deixe ferver até atingir ponto de estrada (ao passar a colher de pau no fundo do tacho, deve formar-se como que uma estrada que deixa o fundo bem visível).
Pique o miolo de amêndoa torrado na picadora e junte-o à calda de açúcar. Deixe ferver durante 3 minutos. 
Pique o figo torrado com a ajuda de uma faca e junte ao preparado anterior, deixando ferver por mais 3 minutos. Retire do lume e verta sobre um tabuleiro, polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer.
Depois de frio, molde o preparado em morgado e polvilhe com açúcar. Decore a gosto com os figos e as amêndoas torradas que reservou e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário