quarta-feira, 25 de abril de 2012

Gastronomia Algarvia - Conserva de Cenouras à Algarvia

Ingredientes:
Para 4 pessoas

300 grs de cenouras roxas tenras ;
3 dentes de alho ;
1 ramo de salsa ;
1 colher de colorau doce ;
1 colher de erva doce ;
1 dl de vinagre ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.


Confecção:
Lave as cenouras e descasque-as. Coza-as inteiras, temperadas com sal. Deixe arrefecer. Corte ás rodas não muito finas. Descasque os alhos e pique.
À parte, numa vasilha apropriada, deite as cenouras. Tempere com o alho, o colorau, a salsa, o vinagre, a erva doce, o sal e a pimenta.
Deixe repousar na marinação alguns dias antes de servir.

Conselho: As cenouras a utilizar nesta confecção deverão ser das roxas. Esta conserva poderá ser servida como acepipes ou como acompanhamento de peixes ou carnes.

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