quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Gastronomia e doçaria do nosso Algarve - Almendrados do Algarve


Ingredientes:

250 g amêndoa(s)
250 g açúcar glacé
2 clara(s) de ovo(s)
1 c. sopa manteiga
2 c. sopa farinha
q.b. canela em pó




Preparação:

1. Escalde as amêndoas num tacho com água a ferver, em seguida retire a pele e esmague-as retirando 18 amêndoas inteiras para a decoração. 

2. Bata as claras em castelo com o açucar. 

3. Adicione a farinha às amêndoas e a canela e junte as claras batidas, misturando cuidadosamente para não baixarem.

4. Unte um tabuleiro de forno e coloque sobre ele colheradas da preparação. 

5. Enfeite com uma amêndoa sobre cada almendrado e leve a forno médio durante 20 a 30 minutos. 

6. Deixe esfriar e sirva.

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