segunda-feira, 20 de maio de 2013

Gastronomia Algarvia - Bolo do Tacho/Maio de Monchique

Ingredientes:

- Farinha de milho
- Erva-doce em grão
- Erva-doce moída
- Café forte
- Banha ou margarina
- Farinha de trigo
- Aniz ou aguardente
- Sal
- Casquinhas de limão
- Azeite
- Cacau
- Chocolate
- Canela
- Mel
- Açúcar



Preparação:

De véspera faz-se um chá com erva-doce em grão e umas casquinhas de limão. Com este chá e o café escalda-se a farinha, juntando de seguida o mel, a banha, o açúcar e o azeite. Mistura-se tudo muito bem. No dia seguinte, junta-se o resto do chá e o resto dos ingredientes. A massa deve ficar brandinha. Deita-se em tachos untados com banha e um pouco de azeite e vai a cozer em forno bem quente, durante cerca de 2 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário