segunda-feira, 10 de junho de 2013

Gastronomia Algarvia - Pescada Assada à Algarvia

Ingredientes:
Para 4 pessoas

800 grs de pescada ;
150 grs de cebola ;
2 dentes de alho ;
2 dl de azeite ;
1 ramo de salsa ;
15 grs de colorau ;
600 grs de couve-flor ;
1 dl de vinho branco seco ;
sal q.b. ;
pimenta q.b.



Confecção:
Amanhe a pescada e lave em água fria. Tempere com sal.
Descasque a cebola e corte ás rodas. Descasque, também, o alho e pique fino.
Num tabuleiro deite azeite e, sobre este, ponha a pescada. Por cima dela, deite o alho, a cebola, o colorau e a pimenta. Regue com o restante azeite e o vinho branco. Leve ao forno a assar.
Limpe a couve-flor e ponha-a em água fria. Em seguida, coza-a num tacho com água e sal.
Depois da pescada pronta, polvilhe com salsa picada. Guarneça com a couve-flor.

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