Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 2 perdizes (tenras) ;
- 3 dentes de alho;
- 150 g manteiga ;
- 2 dl de vinho do Porto seco ;
- 3 dl de vinho branco seco ;
- 500 g de amêijoas ;
- 1 folha de louro ;
- 1 ramo de salsa ;
- sal q.b. ;
- piripiri q.b.
Confecção:
Depene as perdizes, limpe bem das tripas e do sangue, lavando em água fria.
Descasque os alhos e esmague-os.
Leve a a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
Lave a amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce com sal
Corte as perdizes ao meio e core na cataplana dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cera de 5 minutos.
Sirva na própria cataplana.
Conselho:
As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.
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