domingo, 12 de junho de 2011

Gastronomia Algarvia - Carne de Porco com Amêijoas


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 500 g de lombo de porco ;
  • 1 kg de amêijoas ;
  • 4 ou 5 dentes de alho ;
  • 2 colheres de sopa de banha ;
  • 1 colher de sopa de azeite ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha ;
  • 1 limão ;
  • sal

Confecção:
Corta-se a carne em bocadinhos pequenos e depois frita-se na mistura de banha e de azeite bem quente. Tempera-se ligeiramente com sal. À medida que se vão fritando vão-se retirando os bocadinhos de carne. À última carne que fica na frigideira junta-se os alhos com a pele rosa (a que apenas se retirou a pele exterior) e ligeiramente esmagados e salsa partida à mão. Dá-se-lhe umas voltas e polvilha-se com a farinha que se deixa fritar um pouco. Introduzem-se então as amêijoas muito bem lavadas e deixam-se abrir com o lume forte para o líquido evaporar, ao mesmo tempo que o marisco abre. Deita-se a carne novamente na frigideira e depois de cozer uns minutos rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta.
Serve-se imediatamente regada com bastante sumo de limão.Acompanha-se com batatas fritas.

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